НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Полузащитник донецкого "Металлурга" Александр Нойок прокомментировал победу в спарринге с узбекским "Пахтакором" (2:1).

- Я играл в первом тайме, и могу сказать, что мы доминировали на поле. "Металлург" имел много голевых моментов и, считаю, что мы выполняли установку главного тренера. Считаю, что первый тайм мы провели достойно. Второй тайм мы провели немного хуже. Его я видел со скамейки запасных. Ребята старались. На этом сборе видно, что все мои партнеры выкладываются на тренировках и хотят быстро набрать оптимальные кондиции. Все выкладываются на 100%.

- Саша, уже к 10-й минуте дончане выигрывали со счетом 2:0. Все так легко получалось?

- Да, у нас многое получалось. Моменты у нас были, и это кроме пенальти.

- Ты впервые в "Металлурге" играл в опорной зоне. Как тебе игралось в центре поля?

- Нормально игралось. Осенью в "Металлурге" я действовал на правом фланге защиты. Скажу, что это позиция для меня




"Челси" выразил готовность сделать предложение "Шахтёру" по поводу трансфера полузащитника донецкой команды Дугласа Косты, сообщает The Guardian.

По информации источника, менеджмент "Челси" может предпочесть Дугласа Косту хавбеку "Фиорентины" Хуану Куадрадо, так как сумма отступных за колумбийца составляет 26,8 млн фунтов. Сообщается, что "Шахтёр" требует за Дугласа Косту 30 млн фунтов, но лондонцы рассчитывают сбить цену, предложив 20 млн фунтов.

Также сообщается, что главный тренер "Фиалок" Винченцо Монтелла пригрозил уйти в отставку, если Куадрадо будет продан.




Симферопольский футбольный клуб ТСК посредством своего официального сайта отреагировал на решение РФС исключить крымские клубы из чемпионата России.

"В Москве на заседании исполкома Российского футбольного союза было принято решение об исключении трех клубов, якобы по их заявлениям, с соревнований второго дивизиона первенства России по футболу. Речь идет о крымских – ТСК и "Жемчужине", и севастопольском СКЧФ. Такая позиция РФС – это не что иное, как подчинение декабрьскому решению УЕФА, которое, по сути, лишает многомиллионный Крымский полуостров профессионального футбола.

Вызывает недоумение заявления некоторых официальных лиц высшего футбольного органа России, что исключение трех команд из первенства страны – это инициатива всех клубов. В минувший четверг, 22 января, двум крымским командам и одной севастопольской, в обмен на определенные преференции, было предложено самостоятельно написать заявления о выходе из РФС, что и сделали два клуба – СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина".




Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев прокомментировал матч 21-го тура УПЛ с "Ильичевцем" (1:1).

- Матч, в целом, получился нервозным, я бы сказал фрагментами. В первом тайме мы стали заложниками первых 10 минут, когда у нас многое получалось: инициатива, подходы, моменты, гол. Мы хорошо разыграли комбинацию, забили гол, но, к сожалению, было положение вне игры. Видимо, мои футболисты подумали, что игра сейчас будет легко даваться, и мы спокойно дожмем соперника. Мы предупреждали ребят и моделировали в тренировочном процессе, что команда соперника неуступчивая, хорошо борется за мяч. Мариупольцы – молодая команда, сбитая, поэтому будет трудно, если мы будем уступать в эпизодах. Мы начали играть неправильно в плане подборов, при исполнении обороны. Почему-то не получился контроль мяча. Самый надежный вид обороны – это контроль мяча: когда соперник отбирает мяч. У нас сегодня процент брака был достаточно высоким. Видимо, нервозность первой игры. Психология, желание




Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев об итогах контрольного матча с запорожскими одноклубниками.

- Первый тайм этой встречи дал нам большую пищу для анализа. Я понимаю, что нам надо снова выводить команду на высокий уровень настроя и самоотдачи. Даже на более высокий уровень, чем был ранее. Каждый человек подвержен эмоциям. Эмоции иногда управляют, в том числе и нервной системой, которая реагирует на эмоциональность. Я видел, что в первом тайме футболисты, которые определяют игру, у них еще остались эмоции матча с "Металлистом". Поэтому первый тайм был очень полезным, когда мы проигрывали 1:3.

Эту игру можно разделить на две части. После перерыва выпустили на поле много молодых ребят. Вообще первый тайм немного огорчил. Та информация, о прошедшем матче с "Металлистом", она осталась. Надеюсь, что этот тайм принесет большую пользу и тренерскому штабу, и игрокам. Нужно думать не о прошедшем, а о будущем. Надо стараться выполнять свою работу еще лучше. Выводы




Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев – о первом спарринге сегодняшнего игрового дня.

- Сергей Альбертович, что можете отметить по матчу со "Славией"?
- Первично, "Славия" – очень крепкая команда. В составе атлетичные футболисты, физически очень мощные. Практически, вся команда "забивная". Играет в силовой футбол, который для нашей команды не всегда приятен. Нужно сегодня отдать должное нашим ребятам: мы уступали им в антропометрических данных, но не уступили в мобильности, в единоборствах, в движении. А во втором тайме даже превзошли: и подходов было больше, и опасных моментов. У них же после перерыва опасных моментов практически не было. Стандарты – и всё.

Стандарты им также ничего не дали. Учитывая их превосходство в антропометрии, требовалось, чтобы концентрация и игровая дисциплина у нас были на хорошем уровне. Были и ошибки, особенно в начале игры, но это на фоне нагрузок. В этом плане утренняя игра – она очень сложная.




Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев объяснил причины поражения от луцкой Волыни (1:3).

Сергей Ташуев, фото Football.ua
Сергей Ташуев, фото Football.ua29 марта 2014, 17:30

"Поздравляю соперника с победой. Волынь была более целостной и более системной. Их футбол был достаточно простым, но эффективным. Опытные футболисты нас наказали за ошибки. У нашей команды в силу объективных и субъективных причин сломалась структура и схема игры. За короткий срок ее наладить достаточно сложно", — заявил Ташуев на послематчевой пресс-конференции.

"Безобразная игра в обороне, индивидуальные действия, в первую очередь. Любая доставка мяча в штрафную приводила к опасному моменту. Такой же был гол от Ильичевца, и сегодня такой же гол первый. Второй гол




Донецкий Металлург объявил о назначении на пост главного тренера Сергея Ташуева.

Сергей Ташуев, фото metallurg.donetsk.ua
Сергей Ташуев, фото metallurg.donetsk.ua07 августа 2013, 18:38
Об этом сообщил генеральный директор донетчан Евгений Гайдук в интервью клубной пресс-службе.



Экстра-лига. 13-й тур

"Спортлидер+" - "ЛТК" 3:2

24 января 2015 года. Хмельницкий. Спорткомплекс УМВД

Отчет о матче ожидайте чуть позже




Команда "моряков" завершила первый тренировочный сбор, который проходил на УТБ "Черноморец" в Совиньоне. Сегодняшнее занятие включало в себя учебную игру. В ней принимали участие: Паст, Мартыщук, Безрук, Мартыненко, Петько, Кутас, Слинкин, Гречишкин, Кабаев, Васин, Путраш, Балашов, Диденко, Курко, Потароченко, Насими, Смирнов, Луценко, Волощук, Григоренко, Яворский, Новиков, Мурашов и несколько футболистов, находящихся на просмотре. Победила команда, выступавшая в зеленых манишках (8:1). За "красных" в игре участвовали, в основном, представители молодежного состава. Голы забили: Васин-3, Диденко-2, Кабаев, Балашов, Гречишкин — Насими.

В понедельник и вторник у футболистов "Черноморца" — выходные дни. Утром 28-го января команда вылетает в Турцию, где пройдут второй и третий тренировочные сборы.




Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев о воскресном спарринге на УТБ «Металлург» с участием основы и молодежки:

- Сергей Альбертович, если можно поясните смысл и задачи такого рода товарищеских матчей буквально спустя 17 часов после официального поединка?
- Еще работая в Нальчике, я начал практиковать подобного рода матчи вместо постыгровых тренировок. Мы их инициируем такие большие матчи для тех, кто не играл накануне. Потому что у этих футболистов получается: за сутки до предыгровой тренировки – занятие в не развивающем режиме. Так сказать, мягкая тренировка. Предыгровое занятие – это вообще когда влёгкую все идет. Сама игра. После игры – тренировка. Далее – выходной. После чего – втягивающая тренировка.

Выходит, что у парней, не сыгравших в официальном матче, целых 5 дней отсутствует развивающий режим. Я об этом думал и решил, что надо делать матчи после официальных встреч. Именно для тех, кто не играет. Стараться, по крайней




Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев дал свою оценку событиям только что завершившегося поединка 30-го тура против днепропетровского "Днепра" (3:1):

– Первично, нужно поздравить "Днепр" с выходом в Лигу Чемпионов, – говорит Сергей Альбертович. – Учитывая стадион, условия, антураж, команду – соперник заслуживает это место. Хочется поздравить и нас: выполнили свою задачу, заняв шестое место. На сегодня, по крайней мере, попали в Лигу Европы. Надеюсь, что все юридические дела будут решены. Что касается матча – настраивались мы очень серьезно, не было мысли, что будем так просто играть в футбол. Нацеливались на результат – но что-то не получилось.

Не получилось, прежде всего, в обороне в плане подборов. Не хватило сегодня Приймы, Александре. В средней линии у нас скамейка немного коротковатая. Поэтому подборы при двух стандартах были проиграны. Обычно Василий Прийма, как игрок обороны, выручает. А другой игрок просто в позиции – это немножко разные вещи. Поэтому




Страницы: Развернуть



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Сергея Ташуева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!